Your time is up
юридическое лицо
Я бегу, а вокруг - ночь. Темнота пожирает звук моего сбившегося, обезумевшего от страха дыхания, свет уличных рыжих фонарей... и смех, жуткий, нечеловеческий смех преследователей... пожирает.
Но я его слышу. И бегу, так быстро, как только могу, и мне кажется, что я бегу вечность, бегу по одной и той же улице, и нет ни домов, ни фонарей, ни людей. поздно - все пожрала тьма.
В черном небе без звезд улыбкой Чеширского кота висит луна. Сколько бы не длилась эта странная, пугающая до дрожи гонка, эта нахальная луна висит все там же, как и тогда, когда я только почуяла их за спиной.
Мне страшно. Я понимаю, что еще минута - и я упаду, просто не смогу больше управлять ногами и легкими. Исвоим страхом. Хочется выть от ужаса.
А они все ближе, темнота уже не может скрыть бессистемного топота тысяч ног, голодного, жадного шепота и чавканья...
Боже! Всхлипываю и бегу из последних сил - не хочу думать, чем они могут чавкать, но на ум настойчиво лезет мысль, что со мной рядом бежал еще один человек, а в какой-то момент я обогнала его...
Господи, как жутко!.. За что мне такая страшная смерть?!..
- Даааш, - шипение, первое слово, сказанное ими. Я пугаюсь еще больше, хотя куда уж больше... Они все про меня знают, я нигде от них не спрячусь... А ноги больше не держат, и я падаю...
Нет, не на асфальт. Да и вообще не падаю. Лежу на кровати, а на меня встревоженно смотрит лучшая подруга, у которой я осталась на ночь.
- Даааш, ты чего? Металась, кричала... - в глазах Юльки плещется страх, и мой страх тоже медленными каплями вновь начинает посачиваться в сердце.
- Слушай, Юль... - намертво вцепляюсь в рукава ее ночнушки, смотрю на нее бешено-безумными глазами с затаенной надеждой. - Это ведь не ты бежала со мной рядом, скажи, не ты?..

@темы: жизнь, фанфикшн