юридическое лицо
на меня иногда находит. вот просто так. ни с чего.
два куска бреда воспаленного мозга влюбленного больного подростка

1
И смотреть часами.
Ощущая мягкую невесомую теплоту закатного солнца и легкий бриз со стороны моря. Шепотом-шорохом разлетается тишина от звука волн, шуршаших по золотистому песку.
Закрыть глаза, не думать ни о чем. Раствориться в лености, улыбнуться как можно шире, раскинуть руки-крылья... Восторг охватывает, заставляя захлебываться словами, которых так безумно много, которых хватило бы, чтобы всем-всем рассказать... Но которые никогда не будут произнесены.
Щемит где-то в груди зашкаливающей нежностью, и хочется пробежаться по нестерпимо яркой полосе, расплавленным золотом утонувшей в глубине. Кудряшки волн дрожат, бегут, торопятся. Набегают на босые ступни прохладой. Ветер, играясь, треплет, завивает волосы, откидывает их на спину тяжелой, непослушной каштановой копной.
Так хорошо и спокойно, будто само море защищает тебя. Сегодня ты - его королева и тебе дозволено всё.
И ты смотришь часами.

2
Я так давно не влюблялась. Так и живу - механически, по инерции. Сначала это коробило, грызло изнутри, оставляло чувство неправильности, ирреальности, ужасало. Сначала это было жутко и хотелось выть. А потом стало проще. Проще дышать, существовать. Я не говорю - жить, я не говорю - мечтать, потому что невозможно мечтать и жить без влюбленности. Потом я почувствовала себя как рыба в воде среди серых силуэтов, однотонного шума электричек и дребезжания разговоров, и сама стала сливаться с жуткой безысходностью повседневности. Стала терять чувство времени порой и забывать цвета. Красный? Синий? Как это? Помню только рыжий, темно-рыжий, как ржавая проволока - такого цвета мой путь под землей. Мне кажется, так легче. Не нужно останавливать некстати забившееся, залихорадившее сердце. Не надо отводить взгляд или останавливать готовые сорваться с языка слова. Пожалуйста, не смотри на меня. Я не хочу вспоминать, как называется цвет твоих глаз... Он так похож на цвет неба. Не смотри на меня. Не улыбайся мне. А то однажды я улыбнусь в ответ.

@темы: жизнь