09:09 

О Наблюдателе

юридическое лицо
Он сам назвал себя Наблюдателем. Он видел расцветы и падения сотен цивилизаций. Он помнит империю майя, павшую из-за собственных предрассудков, помнит многочисленные воинственные племена гордых индейцев, которых бледные люди с запада заставили склонить свои головы перед силой, помнит даже огромное количество стихийных бедствий, сформировавших известные сейчас материки и океаны. Он многое повидал в своей нескончаемой вечной жизни. И никогда не вмешивался, хотя его силы, должно быть, хватило бы, чтобы закончить любую войну лишь взмахом руки или остановить землетрясение малейшим усилием воли. Поэтому его имя – Наблюдатель.

Он живет – нет, скорее существует – в огромном, одному ему принадлежащем Городе. Здесь есть всё, что нужно человеку и в чем абсолютно не нуждается Наблюдатель: высокие и не очень дома с уютными квартирами, магазины и рестораны, школы и больницы… И ни одного человека. Единственное место в громадном Городе, где Наблюдатель проводит всё время – крыша небоскреба, откуда можно беспрепятственно увидеть восход. Закат ему неинтересен.

Вот-вот снова взойдет солнце; он почти ощущает, как пока еще невидимые бледные лучи окрашивают небосвод в розовато-золотистые оттенки. Этот восход знаменует начало новой эры в истории его подопечных, и Наблюдатель взволнован – он уже давно не видел таких спокойных красок на небе. Двадцать первый век обещает быть интересным. Один из немногих веков на его памяти, начавшийся не с кроваво-красных лучей войны. Солнце уже показалось самым краешком из-за горизонта, и вступает в силу вторая сущность Наблюдателя – Время. Он берет в руки потрепанный тяжелый свиток с пожелтевшими краями и старое гусиное перо. Когда вершится история, он должен быть готов записать её.

Это его люди когда-то назвали Богом. Нужно быть готовым оправдать этот титул. Наблюдатель позволяет себе тень улыбки и начинает записывать. Ему в этот раз предстоит нелегкая работа, и где-то в груди – он чувствует – мягким комом начинает шевелиться предвкушение.

@темы: жизнь, мысли, о своем

URL
Комментарии
2010-09-13 в 13:38 

Ого, здорово! Мне понравилось твоё видение Бога.
читать дальше

2010-09-13 в 15:38 

юридическое лицо
Lilu~
спасибо))
изначально я рассматривала такую ситуацию только для того, чтобы показать рассвет))
про Бога позже пришло и я дописала)
читать дальше

URL
2010-09-13 в 15:44 

_anonymous, есть что-то вроде "земных богов". Но самый главный Бог - он как раз-таки непостижим. Буддисты вообще считают, что этот Бог, сотворив всё, куда-то ушёл (куда и зачем человеку не понять), оставив земных богов следить за миром.

2010-09-13 в 15:47 

юридическое лицо
Lilu~ оставив земных богов следить за миром.
их много что ли? оО

URL
2010-09-13 в 15:52 

_anonymous, ну в индуизме там всякие Шива, Брахма... Эт я ведь версию индийских мудрецов сказала.

2010-09-13 в 15:54 

юридическое лицо
Lilu~ ясно^^
просто я из религий разве что японской интересовалась^^'

URL
2010-09-13 в 15:58 

_anonymous, а в японской тоже ведь несколько богов?

2010-09-13 в 16:08 

юридическое лицо
Lilu~ даа =) помню Аматерасу... а вот насчет Цукуеми чет не уверена хD думаю, всё же нет такого бога, это всё Учихи))))
как я читала, у них вообще кажется три религии: синтоизм, буддизм и... какая-то еще, всё время забываю))
"Ветка сакуры" Овчинникова - очень подробно о Японии в целом и о их религии в частности, я прям зачиталась:yes:

URL
2010-09-13 в 16:10 

Не, Цукиёми, Сусаноо и Аматерасу - это всё боги, я когда-то в Википедии читала :gigi:

2010-09-13 в 16:17 

юридическое лицо
Lilu~ :-D
тогда я Учих пока прощаю))))))))

URL
   

Дневник душевнобольного

главная