18:15 

люди и ленты

юридическое лицо
Я люблю людей. Толпу. Разноцветную, разношерстную, веселую, гомонящую, безликую. Привычную. В толпе легче всего найти так необходимое – как глоток воздуха – одиночество. Когда идешь мимо людей, слышишь шорох разговоров и каблуков, видишь улыбку или отчаяние во взглядах, становится легко-легко и отрешенно на сердце. Кажется, будто весь мир вращается вокруг тебя, сверкая яркими всполохами, но не прокрадываясь в душу, не задевая сокровенного. И тогда очень просто поверить, что ты один во всей вселенной. А шорох и смех… Что ж, может, это отзвуки твоих мыслей.
А где искать одиночества, как не в огромном парке, запруженном незнакомыми силуэтами?
По широкой аллее гуляют люди и ветер. За мной бежит шлейф из опавших пожелтевших листьев и вдруг опадает, повинуясь потокам воздуха. Я не оглядываюсь, и листья снова продолжают свою безумную пляску, уже за кем-то другим. Сажусь на первую свободную лавочку.
Я могу часами сидеть здесь, в этом парке, под пронизанной солнцем тенью раскидистых крон. Могу долго-долго смотреть на спешащих куда-то людей, невольно отмечая выражения лиц, оттенки настроений.
Люблю раскрашивать эмоции в разные цвета. Вон девушка с потерянным, блуждающим взглядом идет, не оглядываясь и не смотря под ноги. Её шаги неуверенны и торопливы. За ней тянется нежно-серая, жемчужная ленточка разочарования. Я почти вижу, как она трепещет, сопротивляясь ветру. А недалеко от меня, на другой лавочке примостились парень и девушка. Они воркуют о чем, смотрят друг другу в глаза, и им не нужен никто в целом мире. Я смотрю на них и улыбаюсь. Их лента – кофе с молоком – нежность. Она вьется вокруг них, не подпуская посторонних. Промчался мимо ураганом молодой человек на спортивном велосипеде. Он ехал быстро, я не успела разглядеть лица. Но волнующее ощущение скорости, пьянящее чувство адреналина в крови остались после него следом пурпурной ленты в разгоряченном воздухе.
Поднимаю голову. Небо блестит и слепит глаза сквозь темно-зеленую листву, и я невольно щурюсь на отблески заходящего солнца. Вокруг меня послушно вьются две ленты: белая как снег лента спокойствия и темно-синяя – удовлетворения. Если их смешать, получится голубой. Усмехаюсь. Для меня голубой всегда был олицетворением счастья.
Поднимаюсь с лавочки, окидываю последним прощальным взглядом парк. Накидываю привычным жестом на плечо лямку небольшой сумки и не спеша ухожу. Ленты вьются, ластятся по локтям, запястьям, шее. Вплетаются в волосы. Мне хорошо и спокойно, как бывает редко. Расслабленность сквозит в теплом ветре, движениях людей, разговорах и перистых облаках на самом дне неба.
Завтра я снова приду сюда искать цветные эмоции и спокойствие. Под ногами шуршат листья.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2010-09-12 в 15:59 

Такая красивая зарисовка! У Вас чудесная фантазия! :red:

2010-09-12 в 19:32 

юридическое лицо
Lilu~ :shuffle:
спасибо большое, такое очень приятно слышать^^
:heart:

URL
   

Дневник душевнобольного

главная